Электрический инкубатор
Для разведения цыплят на сельской усадьбе удобнее и эффективнее использовать инкубатор, чем содержать курицу-несушку. Наибольшее распространение получили бытовые электрические инкубаторы. Они потребляют небольшую мощность от сети 220 вольт, зато очень легко позволяют автоматизировать многие процессы. Специальная электронная система строго поддерживает необходимую температуру, влажность и вовремя поворачивает яйца в инкубаторе.
Как выбрать электрический инкубатор?
Современные производители предлагают самые разные электрические инкубаторы для вывода цыплят в домашних условиях. Вот основные параметры отечественных и импортных инкубаторов, на которые можно ориентироваться при выборе инкубатора в интернет-магазине:
— число закладываемых яиц
— возможность регулировки и стабильной поддержки температуры в автоматическом режиме с точностью до 0,1 градуса
— индикация температуры, влажности, дней с начала инкубации
— возможность автоматически поворачивать яйца с заданной периодичностью
— возможность подключить аккумуляторы на случай отключения электроэнергии
— доставка почтой
Бытовые инкубаторы для сельских птицеводов можно выбрать в интернет-магазине компании «Сибинкубатор». Вам доставят их почтой в любой уголок России.
При этом совершенно не важно, опытный вы птицевод, или только хотите попробовать заняться разведением птицы на своей сельской усадьбе. Из множества представленных моделей можно выбрать инкубатор максимально соответствующий вашим навыкам. Степень автоматизации современных электроинкубаторов позволяют даже начинающим получать здоровых цыплят.
Компания «Сибинкубатор» не первый год работает на рынке бытового электрооборудования. Зайдите на сайт компании и выберите свой электрический инкубатор.
Основные правила работы с электрическим инкубатором
1. Используйте только свежие (до 10 дней) и чистые яйца. Ни в коем случае нельзя мыть загрязненные яйца.
2. Изготовьте овоскоп. В картонной или фанерной коробке со стороной 30-40 сантиметров и высотой от 20 см закрепите патрон с электролампочкой 40-60 вт, чтобы она не касалась стенок. Сверху положите лист плотного картона с вырезанным овалом, по размеру чуть меньше среднего яйца.
3. Проверьте яйцо на просвет с помощью овоскопа. Яйцо должно иметь правильно расположенный желток округлой формы и воздушную камеру. Яйцо не должно содержать прилипшего к скорлупе белка. Яйцо должно быть оплодотворено.
4. Если у вас есть ультрафиолетовая лампа, то полезно продензифицировать яйца перед закладкой их в инкубатор.
5. Прежде чем закладывать яйца, включите инкубатор. Закладывайте яйца, только когда температура и влажность достигнут оптимальных значений. Строго придерживайтесь режимов, указанных в инструкции. Помните, что сбой в режиме более чем на три часа может вызвать гибель эмбрионов.
6. На 5-7 сутки проверьте яйца на овоскопе. Должны быть четко видны кровеносные сосуды и темное пятно зародыша. Удалите яйца, где цыпленок не зародился.
7. На 18-19 сутки зародыш должен перемещаться внутри яйца.
8. Цыплята проклевываются на 21 сутки. Если яйца заложены одновременно, то все цыплята вылупляются в течение 5-8 часов. Не вынимайте цыплят из инкубатора сразу, они должны обсохнуть.
Уход за вылупившимися цыплятами
Обсохших цыплят поместите в коробку, закрытую марлей. Оптимальная температура содержания в первые сутки 32 градуса.
Не используйте ткань в качестве подстилки. Цыплята могут погибнуть, расклевав ткань и нитки. Лучше использовать чистую газету.
Хороший корм для суточных цыплят — мелкопорезанное вареное яйцо. Норма — половина яйца на одного цыпленка в сутки. Давать пить воду комнатной температуры.
Сосед рассказал про…
Применение культиватора на усадьбе