Когда сеять перец на рассаду

В феврале вятские огородники открывают сезон выращивания рассады. В первую очередь сеют семена перца. Те, кто соблюдает лунный календарь, должны выбрать период растущей луны.

когда сеять семена перца

В этом году хочу посеять новые сорта. Более подробное описание сортов читайте здесь.

Вот «Бабушкина грядка» от компании «Гавриш». Это среднеранний гибрид.

перец бабушкина грядка

Еще один сорт от «Гавриш».  Этот ранний сорт мне презентовал представитель фирмы во время нашей прошлогодней встречи.

перец оранжевый бык

Из кировских сортов выбрал перец «Пилигрим». Его мне порекомендовали из-за высокой урожайности. Растение крупное, плоды большие, приспособлен к вятскому короткому и, порой, прохладному лету.

перец пилигрим

Перец от компании «Седек». Раннеспелый сорт «Колобок», благодаря компактности куста, допускает загущенные посадки.

перец колобок

И, наконец, «Красная шапочка». Московская фирма «Аэлита» обещает крупные и сочные плоды. Посмотрим, что получится у меня.

перец красная шапочка

Семена посеяны, обильно политы, закрыты сверху пленкой и поставлены в теплое место. В каждый горшочек посеяно по 5 семечек. Жду всходов.

посеянные в горшки семена перца

Через 1-2 дня проверяю влажность грунта и поливаю по необходимости.

Через неделю появились первые ростки перца.

ростки перца в горшке

Теперь можно выставить горшки поближе к окну, где светлее и прохладнее.

всходы перца

Неделя пролетела незаметно, пора приступать к выборочной пикировке. Об этом можно прочитать здесь.

Фев
2

2 комментария to “Когда сеять перец на рассаду”

  1. Максим:

    В прошлый год Вы садили перец Владыка, если не ошибаюсь, почему в этом решили не сажать?

    • valera fedorov:

      Вот спасибо, Максим, что обратили внимание. Самому не нравится, что не довожу дело до конца, не пишу какой урожай получил от каждого сорта. От Владыки урожай был, но ничего особенного, перцы, как перцы. Домашним он не понравился, потому что при приготовлении блюд (фаршированный перец)отдает горчинкой. Предпочтение отдали тем сортам, которые в технической спелости не темно, а светло-зеленые.

Leave a Reply