Вы не знаете это о шашлыках

0

Автор: valera fedorov | Рубрика: Разное | 07-02-2014

Кафе Сим-Сим, специализирующиеся на доставке шашлыков в Нижнем Новгороде, решило рассказать нашим читателям о том, как правильно выбрать шашлык, а точнее вид мяса. Европейская Ассоциация Диетологов не так давно опубликовала любопытное исследование, в котором диетическим мясом № 1 была названа крольчатина. И стоило беспокоиться уважаемой ассоциации, ведь мы и раньше об этом прекрасно знали, а крольчатину и в прошлых веках охотно прописывали своим пациентам доктора.

Но зато теперь стало совершенно ясно, что мясо кролика усваивается организмом лучше, и такой шашлык только порадует ваш организм, а лишние килограммы точно не появятся. Такую новость тут же взяли на вооружение педиатры – рекомендуют родителям, только начинающим знакомить ребёночка с мясным меню, именно крольчатину. Важно отметить, что аллергические реакции на это мясо возникают гораздо реже, чем на курятину.

Баранина

шашлык из бараниныСчитается, что баранина слишком жирна и тяжела для желудка, но это не так. В США этот сорт мяса был включен в энергетическую диету. Для спортсменов – это самый оптимальный выбор, ведь организм превращает калории, содержащиеся в баранине, в энергию. Но чаще, чем 1-2 раза в неделю, употреблять в пищу этот сорт мяса не следует.

Баранина также способствует регуляции инсулинового выброса и улучшает процесс мышления, потому что в этом сорте мяса много лецитина. А фтор, который содержится только в баранине и отсутствует в других сортах мяса, способствует укреплению зубной эмали. Но вот только «гурманы» заказывают шашлыки из баранины, заполучить лавры свинины ей не подсилам из-за специвического вкуса мяса, к которому еще надо привыкнуть.

В 100 гр. шашлыка из бараньей лопатки содержится 280 ккал, а из окорока – 320 ккал.

Сексуальная свинина

шашлык из свининыЛюбопытно, но факт – свинина является довольно сильным афродизиаком, способствующим выработке женских у мужских половых гормонов. А сало является уникальным продуктом, ведь оно не накапливает радионуклиды и в малых количествах улучшает работу мозга.

Но баланс полезных свойств свинины гармонично уравновешивают её недостатки – насыщенные жиры, которые могут нанести серьёзный вред фигуре — это объективное зло.

Для маринада лучше использовать лимонный сок, смешав его с минеральной водой и добавив чуточку горчицы. Такой рецепт сделает мясо нежнее, а большая часть жиров пройдёт мимо живота и низа спины не задержавшись. Заказать шашлык из свинины на дом можно здесь и во всех городах — это золотой призер шашлычного пьедестала.

В 100 гр. свиных рёбрышек – 320 ккал, в шейке – 340 ккал, а в окороке – 280 ккал.

Говядина

В молодой говядине и телятине много белка, который прекрасно усваивается. Также в этих сортах мяса полно витамина А и железа. Но про старое мясо ничего хорошего мы не скажем, ведь в нём есть вредные насыщенные жиры и прочие вредные вещества.

Попадаются такие врачи, которые утверждают, что потребление красного мяса ускоряет процесс старения организма. Но вот шашлычники не согласны, много любителей в возрасте, но по внешнему виду и состоянию организма дадут фору молодым и вегетерианцам.

В 100 гр. шашлыка из телятины содержится 250 ккал.

Индейка и курятина

Белое мясо курицы потреблять в пищу полезно, ведь в нём есть такой важный витамин – В6, который оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Потребление курятины способствует повышению стрессоустойчивости из-за присутствия в ней глютамина.

Индейка же богата фосфором, как и рыба. Потребление этого сорта мяса необходимо, если мы хотим укрепить кости и суставы. Совсем недавно в мясе индейки был обнаружен гормон сна – мелатонин.

В 100 гр. грудки куриной, запечённой на углях – 100 ккал, а в окорочках уже – 160 ккал и 180 ккал – в крылышках. Грудка индейки, приготовленная на углях, содержит – 150 ккал.

И, завершая парад мясных сортов, необходимо добавить, что количество потребляемого мяса не должно превышать 300 граммов в день, в противном случае можно заработать себе подагру, а это «удовольствие» сомнительное. Поэтому знайте меру, дорогие поклонники шашлыка.

Ваш отзыв