Плата за мусор.

0

Автор: valera fedorov | Рубрика: Финансы усадьбы | 10-02-2019

Пришла квитанция по оплате за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) за январь 2019 года.

Исходные данные:

Индивидуальный жилой дом в частной собственности. Используется в качестве дачи в летний период. По Свидетельству о регистрации права площадь 19 кв м, собственник — 1. Супруг или супруга входят в число собственников, если регистрация права произошла во время действия брачного союза.

мой маленький домик
Мой маленький домик

Вот данные из квитанции:

Количество проживающих: 2

Общая площадь: 33,01 кв м.

Тариф: 949,62 р за кубометр.

Объем: 0,241666

Кое-что узнал из интернета:

Расчет оплаты производится по числу собственников индивидуального жилого дома по тарифу 114,75 р. Договор собственника с региональным оператором не заключается, так как обращение с ТКО является коммунальной услугой и регулируется федеральным законом.

Остальное попробовал выяснить:

Из переписки с АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Обращение № 1.

Прошу произвести перерасчет так как в жилом доме никто не прописан и никто постоянно не проживает.

Ответ АО «ЭнергосбыТ Плюс».

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (пункт 148(36) ПП РФ 354).

Обращение № 2.

Прошу произвести перерасчет оплаты за обращение ТКО за январь 2019 года, так как услуга мне не оказана. Контейнеры в шаговой доступности отсутствуют, вывоз мусора не произведен.

Ответ АО «ЭнергосбыТ Плюс»

Если данная услуга Вам не оказывается, рекомендуем обратиться к регоператору (АО «Куприт»).

Мое мнение:

Мне кажется, есть два способа решить проблему: оплата по факту и значительное снижение тарифа.

Первый способ по финансам выгоден мне и не выгоден регоператору. Кроме того, он может спровоцировать граждан сжигать мусор или создавать стихийные свалки в лесу или вдоль дорог.

Второй способ может устроить обе стороны и не нанести вред для окружающей среды. Для меня приемлемым стал бы тариф 50 р в месяц с собственника. Это, конечно, компромисс.

В идеале, меня устраивает текущее положение дел. Стекло и пластик вывожу в городские контейнеры, бумагу — в печку, органические отходы — в компост. Плачу за ТКО только по месту постоянного проживания.

Ваш отзыв