Как сохранить лук и чеснок
Зима, новогодние выходные, нашлось время для переборки лука и чеснока. Кстати, всю луковую шелуху не выбрасываю, а использую в качестве удобрения.
Осенью, после уборки, просушки и обрезки складываю лук и чеснок в картонные коробки. Эти коробки ставлю на шкафы. Температура здесь стабильная, коробки никому не мешают.
Собственного жилья у меня нет, поэтому храню лук и чеснок на работе.
Сортировкой занимаюсь в ноябре, по окончании огородного сезона. Отбираю мелкий и средний лук и чеснок на еду. Стараюсь употребить его в первую очередь, иначе к весне весь усохнет.
Я выращиваю только чеснок-зимник, яровым чесноком не занимаюсь. Поэтому надо сохранить чеснок до августа, когда поспеет свежий урожай.
Главное для хранения чеснока и лука — стабильная и не очень высокая положительная температура. Если хранить близко к печке или батарее, то лук и чеснок сильно засыхают.
1