Секреты чугунного мангала и жарка шашлыка дома

Сани готовят летом, а к барбекю готовятся преимущественно в зимний период, предвкушая этот чарующий аромат запёкшегося мяса. Но, как бы не хотелось нам блеснуть кулинарными талантами на лоне природы, а в действительности готовить шашлык умеют лишь единицы. К сожалению, не многие догадываются о причине неизбежного кулинарного фиаско, но служба shashlyk52.ru — заказ шашлыка в Нижнем Новгороде готова раскрыть секрет правильного приготовления мяса. Выдающийся шашлык может быть приготовлен только на правильном мангале – к этому нужно отнестись со всей ответственностью.

Какие бывают мангалы

Раздобыть инвентарь для пикника не проблема, а магазины предлагают следующие позиции: походные, автомобильные, переносные, цельные чугунные и настольные мангалы, а ещё они бывают домашние-электрические, как не запутаться и выбрать лучший?

Чугунный

чугунный мангалНо для настоящего гурмана ответ может быть только один – приготовить правильный шашлык можно только на мангале цельном, отлитом из чугуна. Толщина стенок такого полезного девайса должна быть больше 8 миллиметров. Такой мангал стоит не меньше 30 000 рублей. Но потраченные на его приобретение средства не пропадут зря, ведь взамен Вы получите бесконечные шашлычные берега и реки из кетчупа и завещаете его потом своим детям, как семейную реликвию.

Это даже экономически целесообразно — готовить шашлык на чугунном мангале, ведь он дольше сохраняет жар, поэтому меньше нужно потратить дров и угля для приготовления запечённого мяса на шампурах.

Кроме толщины стенок, есть ещё одно требование – расстояние от дна мангала до верхней стенки должно быть больше 15 сантиметров.

Настольный мангал

настольный мангалТеперь настал черёд рассказать о том, что же придумали промышленники и как это можно использовать для приготовления шашлыка. Творение наших дней – мангал настольного типа. Это отдалённый родственник настольной печи для барбекю, который изготавливают для малочисленных пикничков, и для этих задач он может пригодиться вполне. В этом устройстве запекание мяса происходит под воздействием температуры накалённой металлической конструкции, нагретой с помощью газа или электричества. Такая теплообработка проста и не требует тщательной подготовки.

Есть много разновидностей настольных мангалов, среди которых пользуются отдельной популярностью многофункциональные. Такие модели позволяют готовить разные блюда одновременно – благодаря наличию нескольких зон нагрева.

О безопасности

Необходимо помнить, что большинство мангалов произведены за рубежом, поэтому прежде, чем приобретать его, уточните, совместим ли он с тем газовым оборудованием, которое у Вас имеется.

Но лучше всего приобрести безопасный аэрогриль и готовить шашлыки в нём – это намного комфортнее, чем готовить на газу, но есть у этого электроприбора существенный недостаток – расход электричества.

Фев
2

Leave a Reply