Экстремальная кухня

0

Автор: valera fedorov | Рубрика: Зимние заботы | 06-12-2012

осенние овощиЧто можно приготовить, когда бываешь на своей сельской усадьбе зимой?

Летом — понятно, в огороде всегда можно найти себе пропитание. В мае -зеленый лук и ранний редис из теплицы. Затем начинают поспевать огурчики и помидорчики. В августе можно накопать свежей картошки. В сентябре — срезать кочан капусты.

Если не полениться, то стол можно разнообразить дарами леса — ягодами и грибами.

усадьба зимой

А как быть зимой? Конечно, можно приготовить вкусный борщ по рецепту на сайте едалайт.ру. Пошаговый алгоритм приготовления, иллюстрированный фотографиями позволяет без проблем приготовить это блюдо даже начинающему повару.  Самое интересное — потрясающе низкая калорийность этого борща, всего 32 ккал!

Ну а если туго с деньгами и продуктами, то можно пожарить капусту по моему рецепту.

Несколько кочанов капусты поздних сортов я оставляю на огороде. Эти кочаны я срубаю уже по снегу, когда начинаются настоящие морозы. В таком замерзшем виде они могут храниться в сенях всю зиму.

хранение капусты

Когда приезжаю зимой в свой сельский домик, то сразу заношу кочан в дом. Жду, когда он оттает. Мелко шинкую и кладу на сковородку. Если есть, то неплохо туда же порезать лука и морковки.

капуста на сковороде

Обильно поливаю нерафинированным растительным маслом и ставлю на печку.  Часто помешиваю, чтобы не подгорело. Довожу до светло-коричневого цвета. Соль — по вкусу.

жареная капуста

К этому блюду можно добавить колбаски или перед жаркой покрошить на сковороду пару сосисок.

Особый колорит блюду добавит пара долек чеснока вприкуску.  А завершить трапезу можно чайком.

зимний стол

Ваш отзыв